关于手机的8大谣言 你被忽悠过没?

在很长一段时间里,关于手机的一些谣言弄得人心惶惶的。今天请大家随奇兔小编一起来看看这些谣言,并且逐个击破。看看你是不是也曾经被忽悠过?

关于手机的8大谣言 你被忽悠过没?

手机谣言,手机使用谣言
一、关于使用手机的八大谣言
1、仅凭手机号就能复制SIM卡来窃听电话?
正解:仅凭手机号无法复制他人SIM卡,但如果SIM卡长时间落入他人之手,是有被复制的可能性,对个人隐私和财产可能造成一定侵害,但无法窃听通话。万一遇到SIM卡被复制的情况,只要到运营商营业厅更换一张新的SIM卡即可。
2、新买的手机需要几次完全充放电来激活?
正解:流言描述的是焦躁的镍镉充电电池和镍氢充电电池,而现在普遍使用的锂离子电池没有记忆效应,可以随时充电,为了减少充电次数而可以将电池用光后再充满,不仅不能延长电池寿命,反而对电池的寿命有负面影响。
3、手机边充电时边接电话会被电死?
正解:只要是合格的手机、电池、充电器,充电时使用不会发生触电,因为连接到手机的供电部分只输出5V以下的低压直流电,及时金属外壳漏电也不会对人造成伤害。只有在认为破坏等极端特殊的情况下才有理论上触电的可能。
4、银行卡和手机一起放兜里会消磁?
正解:只有背面带有磁条的磁卡才有可能被消磁,而在手机发出电磁波的频率范围内,电磁波的主要能量形式是电场,并不会导致银行卡消磁,扬声器和振动电机等磁性部件的磁场强度也不足以将银行卡消磁。
5、遇险时手机没信号可紧急呼叫112?
正解 :112的确是国际通用的求救号码,可以不受不同通信公司服务的限制,可是如果手机因为电力不足或信号弱连接不到附近的任何基站,物理上的限制也会使得包括紧急号码在内的所有号码无法拨出。
6、手机低电量时,辐射是平时的1000倍?
正解:手机的辐射强度只和信号强度有关,和它的剩余电量之间没有任何关系。一般来说手机信号越弱,辐射越强。但只要是质量合格的手机,即使在最高辐射功率下使用,也是符合国家标准的。
7、使用手机时,屏幕至少保持40厘米以上?
正解:看东西保持一定距离是正确的,通常建议是30厘米左右,40厘米则没有必要,距离太远也会使人花更多的时间去辨认内容,反而容易引起用眼疲劳。
8、手机上网时产生发射的电磁波会致癌?
正解:手机电磁波对人体的影响很小,质量合格的手机,即使发射数万倍的电磁波也依然在安全范围内。目前手机被列为2B类致癌物,意思为或许可能的的致癌物,其实泡菜,咖啡都属于此级别,致癌可能性非常非常很低。
二、持续了半个世纪的两大争论(尚未有定论)
1、在加油站使用手机会引起爆炸?
此前发生的加油站火灾及爆炸案例,深入调查后发现原因并不是打手机,科学研究、实验和专家观点也不支持以上说法。虽然手机的电磁波导致爆炸的几率很小,但如果从代价的角度来看,可是赌注却太大了。在明确规定不得使用手机的加油站,大家还是要严格遵守。
2、在飞机上使用手机会导致事故?
关于手机对飞机的干扰,目前的研究无法得出明确的结论。从科学研究的角度来看,无论说绝对有干扰,还是说绝对没干扰,都是不负责任的。虽然因为手机造成飞机失事的概率非常低,但毕竟人命关天,如果空乘人员有要求,我们还是关掉手机的好。

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:

目前评论:1   其中:访客  1   博主  0

    • 胡杨 胡杨 1

      有些知道有些不知